Para que seja prolongado a
durabilidade dos alimentos, costumamos conservá-los na geladeira, porém, não
basta apenas colocar na geladeira e esperar que o tempo de conservação seja
maior que fora dela.
É de suma importância que saibamos como
armazenar os alimentos, pois alguns precisam ficar em temperaturas mais frias
do que outros, sendo os mais frios na parte superior, perto do congelador e os
que não precisam de muita refrigeração na parte inferior da geladeira. Para
saber onde cada alimento deve ser armazenado, é importante seguir as
orientações descritas na embalagem.
Além de acondicioná-los corretamente, é
importante utilizarmos potes, recipientes ou vasilhames com tampa para
armazená-los, assim não pegarão gosto de outros alimentos, não deixarão odor na
geladeira e serão conservados melhor. Pensando em saúde, higiene e praticidade, sugerimos
potes e recipientes Lock & Lock, por serem
completamente herméticos, eliminando qualquer troca de umidade ou contato com
ar no meio externo, mantendo alimentos frescos por muito mais tempo. Além
de total vedação, os potes Lock & Lock tem fechamento seguro com 4 travas,
qualidade inigualável e vários modelos, economizando espaço e facilitando a
organização, seja na geladeira ou armários.
É importante que as verduras,
frutas e legumes também sejam armazenados em recipientes, além de ser uma maneira
saudável de garantir todos os nutrientes destes alimentos é também uma
forma de garantir sua higiene e de toda sua família. Estes alimentos devem ser lavados apenas antes do
consumo, pois a umidade acaba acelerando o processo de deterioração.
Carnes devem ter cuidados
especiais, pois estão mais sujeitas à decomposição e acúmulo de bactérias, por
isso devem ser mantidas sempre no congelador, somente retiradas e descongeladas
no momento do preparo. É importante que sejam separadas em quantidades
adequadas e suficientes para consumo em recipientes com tampas antes de ser
levada ao congelador, facilitando seu preparo, descongelamento e evitando
desperdícios.
É importante que fique sempre
atento à prazos de validade e de consumo de alimentos após serem abertos e
tirados de sua embalagem original.
Em relação aos alimentos já
preparados como arroz, feijão, macarrão, refogados, entre outros, podem ser
guardados na geladeira normalmente, desde que sejam retirados da panela e
depositados em potes ou recipientes com tampa, bem fechados e consumidos em um
curto espaço de tempo. O alimento preparado, quando colocado na panela ou em
algum outro tipo de vasilhame sem tampa dentro da geladeira, tende a ressecar
rapidamente e está mais propício a contaminação microbiológica.
Lembramos que
não basta apenas organizar e armazenar alimentos em geladeiras, devemos prestar
muita atenção em porta mal fechada, podendo estar com a borracha estragada ou
desgastada e em porta aberta desnecessariamente, pois a geladeira é responsável
por uma boa parte do consumo de energia elétrica da casa. Lembre-se também que
a geladeira deve ser descongelada periodicamente, evitando com que o motor
trabalhe mais que o necessário.
Dicas Lock & Lock
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